(八)推動學生就近入學

1. 派請熱心有意願同仁至苗栗縣多所國中實施多元入學宣導。實施方式分為進班宣導及升學博覽會設攤宣導等二種方式。同仁透過相關文宣品,如:學校簡介、苗商知識報、L型夾、校系直尺、招生宣傳旗幟等用以宣傳本校各科系特色與各項多元入學管道。
  2. 由輔導室主辦,相關處室主任與班導師、一般教師組成各種輔導委員會及座談會,如:原住民學生輔導座談會、技優生輔導座談會、復學生座談會、身障生座談會、IEP會議、認輔座談會等,積極協助學生適應高中職校園生活。
  3. 積極推薦學生申請各項政府單位或財團法人獎助學金、縣政府就近入學獎學金、成績優秀清寒獎助學金與工讀獎助學金,透過各項規章與會議辦理,過程透明公正。
  4. 校長定期與學生座談,聽取學生新生與興革建議事項,獲同學熱烈肯定。
  5. 承辦多項校內外活動,並印製各種刊物,藉以行銷苗商,提升學校知名度,吸引更多優秀學生發現苗商。

以優質化經費充實各項教學硬體設備,並辦理各種研習,協助教師善用資訊融入方式教學,以使學生認真學習,獲取良好升學績效,並藉以再吸引更多優秀學生就讀本校。近幾年,學生表現有明顯進步,圖示如下: