各科簡介 / 商業經營科 / 商經科簡介

商業經營科教育目標

1.短期目標

(1) 傳授有關商業暨服務業所需之現代經營技術與基本知識,並輔導學生取得相關技能證照。

(2) 培養企業經營管理之知能,利用班、週會及課外活動舉辦各式講座以提昇學生人文素養、培養職業道德增進商業新知概念。

2.中期目標

(1) 課程融入最新財經資訊,增進學生「財經」方面的常識與財經實務面接軌,活化財經理念。

(2) 適時配合商業發展的狀況,調整課程的教學內容,讓教學活動結合理論與實務,讓學生擁有商業與資訊整合的實務能力。

(3) 涵養誠信、勤奮及熱忱之工作態度,提升人文素養及繼續進修之能力。

3.長期目標

(1) 升學:藉由科技院校繁星計畫、統測、運動績優甄試、四技在職專班、特殊選才聯合招生等相關管道,鑽研更高深專精的學問。

(2) 就業:可擔任政府機關和公、民營企業之基層工作或自行創業。