教學計畫

短期計畫(1

中期計畫(1~2

長期計畫(3~4

1.     依據學生升學與就業需求規劃課程,加強學生資訊科技與商業應用專業技能。

2.     加強輔導學生考取專業證照,提升未來競爭能力。

3.     提升學生英語能力,鼓勵學生參加語言能力認證。

4.     培養學生具備商業應用軟體操作之能力。

5.     鼓勵學生參加全國商業類科技藝競賽。

6.     加強學生進路輔導,提升學生升學機會及就業規劃。

7.     加強人文教育以期改變學生氣質。

8.     教師參加各項研習及進修並充分準備教材,提升教學品質

9.     與鄰近科大建立策略聯盟,引進大學端教學資源。

10.  與大學、業界合作之學生研習營隊及社團活動。

1.     推動程式特色課程,以培養學生具備APP、人機介面程式設計開發能力。

2.     培養學生具備數位載體多媒體設計之能力。

3.     培訓全國商業類科技藝競賽選手。

4.     辦理職場體驗,瞭解產業生態及發展,增加學生實務知能。

5.     加強與科大策略聯盟,辦理大學教授協同教學提升師生能力,辦理大學參訪增廣學生視野。

6.     教師參與專業進修,隨時了解資訊產業脈動。

7.     教師於教學平台建置自編教材。

8.     協助學校優質化、均質化等計畫的推動。

9.     因應課程及產業脈動,充實更新教學軟、硬體設備。

10.  培養學生具備資訊相關職場安全職業道德敬業樂群之能力。

1.     注意產業脈動,適時調整培育目標及課程規劃。

2.     輔導學生考取乙級專業能力證照,提升未來競爭能力。

3.     專題製作課程培養學生整合知識、團隊合作、發現問題並解決問題之能力。

4.     推動學生參加專題小論文發表及競賽。

5.     加強輔導學生學科能力,鼓勵學生繼續升學,增加考取國立科技大學之人數。

6.     辦理業界專家協同教學,提升學生職場知能,精進師生專業實務能力。

7.     辦理學生至業界實習,達成產業接軌及學用合一之目標。

8.     教師參與公民營研習及至業界實習,增加教師專業實務經驗。

9.     逐年更新教學軟、硬體設備,以符合產業人才需求。

10.  培養學生自我學習之能力,建立終身學習的觀念。

時間類別標題發佈點閱