科別介紹

應用外語科應用外語科以培育各類型企業與學術界所需之語言人才、提升人文素養及繼續進修之能力為目標,應加強:

1.傳授英語語文及基礎商業知識。

2.培養英語溝通及商務應用之知能。

3.涵養誠信、勤奮及熱忱之工作態度。

4.培養就業所需之英語語文能力。Link >>

國際貿易科

本科旨在培育知識與技能兼備,理論與實務貫通之各型企業國際貿易基層專業人才、提升人文素養及繼續

進修之能力為目標; 專業能力行為目標:

1.認知有關國際貿易之基本知識和實用技能。

2.使具有進出口貿易之報關、匯兌及儲運保險等基本知能。

3.預測經貿情勢基礎分析能力及使用數位化資料處理能力。 Link >>

會計事務科會計事務科是以培育公民營機構之會計事務基層人才為目的,任何公私立團體、企業及 機關,皆具備此一部門事務,會計為經濟生活中,最普遍而實際之工作,因此本科之學習重 點,在使學生了解整套帳務處理之基本技能,熟悉企業實務之應用,並結合資訊科技軟發 展,並結合校內外之實習,配合校外之參觀活動,提昇學生工作技能。

1.培養會計事務及基層管理所需之基本知識。

2.培養記帳、出納、報稅、投資理財及操作會計資訊系統之應用知能。

3.培養預測經濟情勢基礎分析能力。

4.培養數位化資料處理能力。 Link >>

資料處理科資處科主要培育各型企業所需之資料處理與應用基層人才為目標。為成此一目標,應加強 :

1.培養電腦語言與企業管理資訊系統所需之初級技術人才。

2.培養資料收集、處理、分析能力。

3.培養操作現代商業、辦公室自動化之資訊應用技能。

4.涵養誠信勤奮及熱忱之工作態度。

5.提昇人文素養及繼續進修之能力,以奠定職業與學習生涯永續發展之基礎。 Link >>