圖書館使用要點 / 場地借用要點

國立苗栗高級商業職業學校圖書館場地借用實施要點

民國74916日圖書館委會議訂定通過

103929圖書館委會議修正通過

一、為充分發揮圖書館之功能及提供活動場所,故訂定之。

二、凡本校各處室、班級或社團等靜態相關會議均可申請借用。

三、可借用之場地包括一樓閱覽室、二樓資源學習中心、二樓視聽教         室、三樓視聽會議室等。

四、借用時間及限制:

()本館開放時間:只供靜態活動時使用,不受理動態活動之申               請。

()非本館開放時間:需經學校核定之活動,可申請。

()一樓閱覽室、三樓視聽會議室人數未達25人以上,請勿借用,             避免能源浪費。

()開館時間閱覽室、視聽會議室不提供原教室課程班級借用,若因課程內容需求或特殊天災因素不克教室上課者,可提申請經本館核可後使用。

五、借用手續:以班級或團體為單位,由各班圖書股長或活動負責人於前兩天至本館辦公室辦理登記申請,經本館核准後,始可領取登記簿與電源遙控器使用。

六、借用時,各班導師、任課教師或活動負責人在場督導,以維持秩序及清潔,門窗、電源關閉始可離開。

七、閱覽室是開放空間,提供校內師生閱讀、閱報、期刊、思考、教師研究會、可同時共同並行活動,可自由使用,以不浪費學校資源為原則。

八、晚自習時,不受理團體借用之申請。

九、若因全校性活動需求與個人申請時間衝突時,本館依實際需要取

消個人借用。

十、本要點經圖書館委員會議通過,經校長核定後實施,修正時

亦同。

俗話說:  「與書為友,受益永久」 。一本好書,能帶來生命的轉變;

閱讀,能讓改變看的見。

圖書館將提供大家 最好讀書、閱讀環境 ,各項活動與服務,都需要您

的蒞臨與支持,更需要您提供寶貴意見 。

悅讀、閱讀讀書心得--認證書

提供學生閱讀能量紀事,歡迎同學加入認證。