跳到主要內容

未來發展

~未 來 發 展~

未來發展

       國際貿易是台灣經濟發展的動力,苗栗鄰近新竹科學園區及台中科學園區,園區廠商進出口業務繁多,對貿易人才需求日增,同學畢業後,可直接就業或繼續深造。本校課程中理論與實務配合,教師利用各種研習會進修,或聘請專家演講,不斷追求新知,以不斷提昇教學內涵及品質。

       本科當配合未來工商社會發展趨勢,充實教學設備與資源,並培育能分析、思考,解決問題,適應時代環境變遷之人才。另為因應社會需求及升學趨勢,將持續輔導學生進入優秀之科技大學及技專院校就讀,持續吸取新知。 

具備能力

未來所積極培訓的優秀人才定能具備下列能力:

1.響應政府的職業證照政策,畢業生應取得會計事務、電腦軟體應用、英語能力檢定、國貿業務等技術士證照,及參加中、英文輸入等檢定。

2.運用資訊科技的進步,加強同學電子資訊處理的能力。

3.面對貨幣、金融在自由化、國際化、制度化及自動化之下,培養同學對國際金融的認知與敏感度。

4.加強財、經、法學等課程,以融入當前社會的潮流。

108課綱-商管群~

跳至網頁頂部